Pasta al gorgonzola

Pasta al gorgonzola

Pasta al gorgonzola

Pasta al gorgonzola: cuoci pennette, sciogli gorgonzola in latte, aggiungi pepe. Unisci pasta e condimento, manteca, e servi caldo
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Cucina Italian
Keyword gorgonzola
Preparazione 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr Pennette Rigate
  • 350 gr Gorgonzola dolce
  • 150 gr Latte intero
  • q.b. Pepe nero

Istruzioni

  • Portare a bollore una pentola di acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
  • Eliminare la crosta del gorgonzola e ridurlo a cubetti.
  • Versare il latte in una padella capiente e aggiungere i cubetti di gorgonzola.
  • Accendere il fuoco e far sciogliere il formaggio a fiamma dolce per circa 10 minuti, mescolando spesso.
  • Insaporire con pepe nero.
  • Nel frattempo, cuocere le pennette nell’acqua bollente.
  • Scolare la pasta al dente e trasferirla direttamente nella padella con il gorgonzola.
  • Mantecare a fuoco molto basso per 1-2 minuti, aggiungendo poca acqua di cottura per amalgamare il condimento alla pasta.
  • Mescolare bene e servire la pasta al gorgonzola immediatamente.
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