Pasta Sfoglia con Patate

Pasta Sfoglia con Patate

Torta di pasta sfoglia farcita con patate, prosciutto e mozzarella, condita e cotta a 180 gradi per 45 minuti.

Pasta Sfoglia con Patate

Torta di pasta sfoglia farcita con patate, prosciutto e mozzarella, condita e cotta a 180 gradi per 45 minuti.
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Cucina Italiana
Keyword Pasta Sfoglia con Patate
Preparazione 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 patate medie, due per il ripieno e una per il decoro
  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 200 g mozzarella per pizza
  • 120 g prosciutto cotto a cubetti
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

Preparazione delle Patate:

  • Sbucciate due patate e tagliatele a cubetti.
  • In una padella, scaldate un filo d'olio.
  • Saltate i cubetti di patata per 5 minuti, aggiungendo sale, pepe e rosmarino.

Assemblaggio:

  • Disponete la pasta sfoglia in una teglia da 26 cm.
  • Distribuite i cubetti di patata, poi i dadini di prosciutto cotto e i cubetti di mozzarella.

Decorazione e Condimento:

  • Sbucciate l'ultima patata e tagliatela a rondelle sottili.
  • Ricoprite il ripieno con le rondelle di patata.
  • Condite con sale, pepe, rosmarino e un filo d'olio.
  • Rimboccate i lati della pasta sfoglia.

Cottura:

  • Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
  • Nell'ultimi 5 minuti, attivate il grill per dorare la superficie.

Note

Una volta cotta, la vostra pasta sfoglia con patate sarà pronta per essere gustata. Bon appétit!
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