Patate ripiene

Patate ripiene al forno

Patate ripiene al forno: lessare le patate, svuotarle, mescolare l’ interno con formaggi, erba cipollina, riempire, cuocere a 180°/190° per 20-25 min.

Patate ripiene al forno

Patate ripiene al forno: lessare le patate, svuotarle, mescolare l' interno con formaggi, erba cipollina, riempire, cuocere a 180°/190° per 20-25 min.
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Cucina Italiana
Keyword erba cipollina, Patate ripiene
Preparazione 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 1 uovo
  • Provola a cubetti
  • 12 g formaggio grattugiato
  • Erba cipollina a piacere
  • 5 pomodorini
  • Sale fino a piacere
  • Olio d'oliva

Istruzioni

  • Lessare le patate: Inizia lessando le patate. Attenzione a non cuocerle troppo, in quanto subiranno una seconda cottura in forno. Una volta fredde, taglia la parte superiore di ciascuna patata.
  • Svuotare le patate: Usa un cucchiaio per svuotare l'interno delle patate con cura.
  • Preparare il ripieno: Metti l'interno delle patate in una ciotola e schiaccialo bene con una forchetta. Aggiungi un uovo, un po' di sale e il formaggio grattugiato. Mescola bene il tutto.
  • Aggiungere altri ingredienti: Incorpora la provola tagliata a dadini e l’erba cipollina. Continua a mescolare.
  • Riempire le patate: Riempi le patate con il composto preparato. Condiscile con un filo d’olio d'oliva e aggiungi qualche pomodorino tagliato a metà sulla parte superiore.
  • Cottura: Cuoci le patate in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, o in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
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