Go Back
Stampa ricetta
4 from 1 vote

Crema Mani idratante ed emolliente 2.0

Portata: Mani
Cucina: Cosmetici

Ingredienti

Fase A

  • 4 gr Glicerina
  • 0,1 gr Gomma Xantana
  • 0,3 gr Carbomer
  • 0,3 gr Allantoina
  • q.b. a 100 gr Acqua distillata

Fase B

  • 3 gr Burro di karitè
  • 0,5 gr Burro di cacao
  • 0,5 gr Alcol cetilico
  • 0,5 gr Cera d'api
  • 1,5 gr Caprilico
  • 2 gr Olio di argan
  • 4 gr Olio di mandorle
  • 4 gr Olio di riso
  • 5 gr Lamecreme

Fase C

  • 2 gr Olio di Aloe vera
  • 16 gocce Conservante Cosgard
  • 15 gocce Olio Essenziale Monoi
  • 5 gocce Olio Essenziale Cocco

Istruzioni

  • Unire la Xantana e la glicerina, quindi aggiungere l'acqua e sbattere per formare il gel
  • Preparato il gel, scaldare a bagnomaria le fasi A e B separatamente.
  • Quando sono entrambe ben calde (circa 70°), versare la fase grassa in quella acquosa e frullare fino a formare l'emulsione.
  • Continuare con un cucchiaino, quando la crema è fredda, possiamo aggiungere la fase C, controllare e correggere il ph a 5.5.