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Patate e spinaci

Patate e spinaci con parmigiano e un po di panna
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g spinaci
  • 400 g patate
  • 100 g panna
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 2 tuorli
  • 2 2 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Bollire le patate con la buccia in acqua salata, quindi passarle nello schiacciapatate.
  • Lessare gli spinaci rosolarli in una padella con olio d'oliva. Con il passaverdura rendere spinaci e patate in purea, tenendoli distinti.
  • In una terrina mescolare i tuorli con parmigiano, noce moscata, e pepe. Aggiungere in parti uguali nelle due puree.
  • Aggiungere la panna.
  • Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da budino con il buco nel mezzo
  • Forno statico 180°
  • Mettere nello stampo il composto agli spinaci poi quello alle patate.
  • Cuocere in forno a bagnomaria per 20 minuti.
  • A stecchino asciutto sfornare.
  • Lasciarlo riposare 5 minuti per poi capovolgerlo in un piatto da portata.
  • Decorare con scaglie di formaggio.

Note