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Polpette alla ricotta al sugo

Le polpette di ricotta col sugo sono di origine calabrese, prevedono l'utilizzo di ottima ricotta fresca locale sia che sia di mucca o di pecora.
Preparazione1 ora
Cottura1 ora
Scolare il siero della ricotta di pecora in un colino a maglie strette in frigorifero12 ore
Portata: Secondi
Cucina: Italian
Keyword: basilico, polpette, ricotta
Porzioni: 4 persone
Calorie: 520kcal
Cost: 10

Ingredienti

  • 350 g Ricotta di pecora
  • 140 g Pane casereccio mollica
  • 60 g Pecorino grattugiato
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 15 g Aglio
  • pepe
  • sale
  • 6 g prezzemolo tritato
  • 2 q uova
  • 750 ml passata di pomodoro
  • aglio
  • 50 g olio
  • 5 foglie basilico

Istruzioni

Per le polpette

  • Trita finemente con un mixer la mollica di pane
  • Setaccia la ricotta con un colino a maglie strette
  • Sbatti le uova
  • Unisci pane e ricotta l'aglio schiacciato e le uova intere sbattute
  • Aggiungi Parmigiano e Pecorino grattugiati e il prezzemolo
  • Aggiungi Sale e Pepe
  • Con una forchetta amalgama tutti gli ingredienti fino a rendere il composto compatto
  • Ungi le mani e forma delle polpette da 30 gr circa 23 polpette

Per il sugo:

  • Nell'olio rosolare uno spicchio d'aglio, buttalo quando ha preso colore.
  • Aggiungi la passata di pomodoro, sale, le foglie di basilico, pepe a piacimento
  • Porta ad ebollizione il sugo a fuoco dolce
  • Unisci le polpette
  • Cuoci per 10 minuti a fuoco dolce
  • Servi ben caldo