Go Back

Liquore alle more selvatiche

Preparazione15 days
Portata: Drinks
Cucina: Italian
Keyword: digestivi, liquore

Ingredienti

  • 500 gr More di rovo
  • 500 ml Alcool 95°
  • 1/2 nr Bacca di vaniglia
  • 350 gr zucchero
  • 500 ml Acqua distillata

Istruzioni

  • Raccogliere le more, pulirle e sciacquarle bene sotto acqua corrente
  • Riporre le more in una bottiglia o vaso di vetro insieme alla mezza bacca di vaniglia e all'alcool, che deve ricoprire per bene le more.
  • Lasciare il tutto in infusione per 15 gg almeno, avendo cura di agitare il vaso quotidianamente.
  • Trascorso il tempo di infusione filtrare l'alcool ormai intriso dell'aroma scuro delle more. Preparare uno sciroppo scaldando l'acqua insieme allo zucchero.
  • Lasciare raffreddare lo sciroppo e unire all'alcool. Mescolare e imbottigliare. Consumare dopo almeno 3 mesi.