Go Back

Torta cioccolato e nocciole tritate

Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Keyword: torta cioccolato
Porzioni: 6
Chef: Electra Nadalini

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 q Uova
  • 125 g Burro
  • 125 g Cioccolato fondente
  • 5 g  Cacao amaro in polvere
  • 50 ml Latte
  • 100 g Nocciole 
  • 8 Lievito in polvere per dolci
  • 1 busta vanillina 
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Prepara gli ingredienti e pesali
  • Sciogliere cioccolato a pezzi nel burro
  • Montare uova e zucchero 10 minuti con le fruste
  • Aggiungere il latte, il cioccolato fuso
  • Aggiungere farina, cacao, lievito e vanillina.
  • Aggiungere le nocciole tritate
  • Imburrare ed infarinare uno stampo
  • Livellare all’interno il composto.
  • Infornare per circa 40 minuti.
  • Fare la prova stecchino.

Note