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Tiramisu con mascarpone uova

Una bomba calorica ma delicata.
Preparazione2 ore

Ingredienti

  • 400 g mascarpone
  • 200 g savoiardi
  • 150 g zucchero a velo
  • 200 g cioccolato fondente
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 3 tazzine di caffè ristretto
  • cacao amaro

Istruzioni

  • Iniziare dalla crema al mascarpone dividendo i tuorli dagli albumi e, in una terrina, montate a neve.
    4 tuorli, 2 albumi
  • In un'altra ciotola mescolare tuorli e zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
    150 g zucchero a velo
  • Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone.
    400 g mascarpone
  • Aggiungere al composto gli albumi montati a neve.
    2 albumi
  • Coprire il fondo di un piatto a bordi alti con uno strato di savoiardi senza inzupparli troppo nel caffè.
    200 g savoiardi
  • Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po’ di cioccolato grattugiato.
  • Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone spolverizzato di cacao amaro e ponete il dolce in frigorifero per 3 ore.

Note