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Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno, leggere senza fritto

Ingredienti

  • 1 kg Patate rosse
  • 30 g Tuorli
  • Noce moscata
  • Pepe nero
  • Sale fino
  • 100 g Parmigiano Reggiano

PER IMPANARE

  • 2 uova medie 130 g
  • Pangrattato

Istruzioni

  • Lavare le patate sotto l’acqua corrente
  • Lessare con tutta la buccia in acqua salata
  • 20 minuti in pentola a pressione
  • Passarle in uno schiacciapatate
  • A parte sbattete i 30 g di tuorli con pepe e sale
  • Aromatizzare con la noce moscata grattugiata
  • Insaporite con il formaggio grattugiato
  • Mescolare e amalgamare fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
  • Prendere una porzione di 35 gr
  • Formate le crocchette cilindriche.
  • Preparare due ciotole una con due uova sbattute e una con il pangrattato
  • Passarle nell’uovo poi nel pangrattato
  • Adagiare le crocchette impanate su carta da forno e aggiungere un filo di olio di oliva
  • In frigo per 15 minuti
  • Forno statico a 200° per 10 minuti + 5 minuti di grill.

Note