Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di circa 24 cm.
Preriscaldate il forno a 180°.
Versare i tre albumi nella ciotola d’acciaio e, con la frusta a filo, montare alla massima velocità, fino a ottenere un composto sodo.
Tenere gli albumi montati da parte e aggiungere nella ciotola della planetaria i 3 tuorli e l’uovo intero.
Montare con lo zucchero a velocità massima, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite a filo l’olio, continuando a montare per pochi minuti.
Aggiungere la ricotta a velocità minima.
Unire il grano, la scorza d’arancia grattugiata, l’arancia candita a pezzetti e l’acqua di fiori d’arancio, mescolate per pochi secondi a velocità minima, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete la farina e il lievito, poco per volta, alternandoli al latte.
Incorporate infine gli albumi montati a neve tenuti da parte, utilizzando una spatola, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontare il tutto.
Versare il composto ottenuto nello stampo e livellate la superficie.
Cuocere in forno per 45 minuti e prima di estrarre la ciambella fate la prova dello stecchino: dovrà uscire pulito dalla torta.
Lasciare raffreddare 30 minuti prima di estrarre la ciambella dallo stampo.
Prima di servirla cospargetela di zucchero a velo.