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Ciambella

Soffice delicata per ogni momento della giornata

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi delicato
  • 80 g di grano cotto
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 scorza d'arancia grattugiata
  • 30 g di arancia candita
  • 2 cucchiai di fiori di arancio
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di circa 24 cm.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Versare i tre albumi nella ciotola d’acciaio e, con la frusta a filo, montare alla massima velocità, fino a ottenere un composto sodo.
  • Tenere gli albumi montati da parte e aggiungere nella ciotola della planetaria i 3 tuorli e l’uovo intero.
  • Montare con lo zucchero a velocità massima, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Unite a filo l’olio, continuando a montare per pochi minuti.
  • Aggiungere la ricotta a velocità minima.
  • Unire il grano, la scorza d’arancia grattugiata, l’arancia candita a pezzetti e l’acqua di fiori d’arancio, mescolate per pochi secondi a velocità minima, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
  • Aggiungete la farina e il lievito, poco per volta, alternandoli al latte.
  • Incorporate infine gli albumi montati a neve tenuti da parte, utilizzando una spatola, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontare il tutto.
  • Versare il composto ottenuto nello stampo e livellate la superficie.
  • Cuocere in forno per 45 minuti e prima di estrarre la ciambella fate la prova dello stecchino: dovrà uscire pulito dalla torta.
  • Lasciare raffreddare 30 minuti prima di estrarre la ciambella dallo stampo.
  • Prima di servirla cospargetela di zucchero a velo.

Note

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