Preparare il brodo di carne
In una ciotola riunire pan grattato, formaggio grattugiato, noce moscata e scorza di limone grattugiata.
In un piatto fondo rompete le uova, sbattetele con una forchetta e incorporatele al resto degli ingredienti.
Impastate molto bene, l’impasto deve essere una palla liscia a morbida.
Sigillare nella pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.
Dividere l’impasto in quattro e arrotondatelo leggermente.
Inserite una palla d’impasto nello schiacciapatate e formate i passatelli su un vassoio o nel brodo
Con un coltello tagliate l’impasto ogni quattro centimetri circa.
I passatelli cuociono in 2 minuti, appena vengono a galla son pronti
Mettere il coperchio e lasciarli riposare per 5 minuti prima di servirli
Servire bollenti con una spolverata di pepe nero
Per l’impasto si calcola 1 uovo a persona, quindi se dovete aumentare la dose calcolate 1 uovo, 50g di pane e 50g di formaggio a persona.