Fragoncello

fragoncello

Ho così battezzato questo liquore un po’ perchè Fragolino è già il nome di un vino, e un po’ perchè le ricette che ho trovato con quel nome non erano di mio gradimento.
Ho pensato quindi di tentare di realizzare un liquorino da dessert dal sapore inconfondibile e aromi speziati.

Fragoncello

Un liquorino dal sapore inconfondibile e aromi speziati
Portata Drinks
Cucina Liquori
Keyword alcool, digestivi
Preparazione 30 minuti
21 days

Ingredienti

  • 500 gr fragole di bosco
  • 500 ml alcool 95°
  • 500 ml acqua
  • 350 gr zucchero
  • 1 pz buccia di mezza arancia
  • 1 pz stecca di cannella
  • 10 pz chiodi di garofano

Istruzioni

  • In un recipiente di vetro a chiusura ermetica mettere le fragole pulite e non lavate insieme alla buccia d'arancia, la cannella e i chiodi di garofano. Coprire tutto con l'alcool e riporre il recipiente chiuso al buio per 3 settimane agitandolo di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo di macerazione, preparare uno sciroppo sciogliendo in un pentolino lo zucchero nell'acqua e lasciarlo raffreddare.
    Filtrare l'alcool dalla frutta e dalle spezie con un colino a maglie fitte o meglio un cono di carta ed unirlo allo sciroppo ormai freddo (N.B. lo sciroppo ancora caldo rovinerà irrimediabilmente il liquore).
  • Mescolare delicatamente e imbottigliare. Consumare dopo almeno 3 mesi, a temperatura ambiente o freddo ghiacciato.

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