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Polpette al sugo

Polpette al sugo, saporite e gustose
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 3 fette pane raffermo
  • ½ bicchiere latte
  • 800 g carne di manzo tritata
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 300 g polpa di pomodoro
  • ½ cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Spezzettare le croste di pane e ammorbidire in una ciotola con il latte.
  • Lasciatele riposare e poi schiacciatele con una forchetta.
  • In caso ci fosse del latte in eccesso, strizzate la mollica ed eliminatelo.
  • Unire al pane la carne trita, il parmigiano ed aggiustare di sale.
  • Impastare bene per ottenere un composto omogeneo.
  • Formare con le mani delle polpette della grandezza di un uovo.
  • Scaldare l'olio in una padella e far rosolare le polpette
  • Aggiungere la polpa di pomodoro con il concentrato e una presa di sale.
  • Mescolare bene, coprire e far cuocere per 20-25 minuti a fuoco dolce.
  • Mescolare ogni tanto.
  • Trasferire le polpette al sugo su un piatto da portata e servire ben calde.

Note