Polpette al sugo
Ingredienti
- 3 fette pane raffermo
- ½ bicchiere latte
- 800 g carne di manzo tritata
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- 300 g polpa di pomodoro
- ½ cucchiaio concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Spezzettare le croste di pane e ammorbidire in una ciotola con il latte.
- Lasciatele riposare e poi schiacciatele con una forchetta.
- In caso ci fosse del latte in eccesso, strizzate la mollica ed eliminatelo.
- Unire al pane la carne trita, il parmigiano ed aggiustare di sale.
- Impastare bene per ottenere un composto omogeneo.
- Formare con le mani delle polpette della grandezza di un uovo.
- Scaldare l'olio in una padella e far rosolare le polpette
- Aggiungere la polpa di pomodoro con il concentrato e una presa di sale.
- Mescolare bene, coprire e far cuocere per 20-25 minuti a fuoco dolce.
- Mescolare ogni tanto.
- Trasferire le polpette al sugo su un piatto da portata e servire ben calde.
Note


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