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Crema pasticcera

Crema pasticcera naturale con la vaniglia

Ingredienti

  • 50 cl latte intero
  • 150 g zucchero semolato
  • 6 tuorli ½
  • 40 g Maïzena®
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni

  • Portate a ebollizione il latte e il baccello di vaniglia aperto e raschiato.
  • Lasciate in infusione per 15 minuti.
  • Versare i tuorli e lo zucchero nella ciotola.
  • Sbattete per 2 minuti.
  • Aggiungete la Maïzena®
  • Mescolate per 30 secondi.
  • Togliete il baccello di vaniglia dal latte.
  • Versate poco alla volta il latte sui tuorli sbiancati per incorporarlo.
  • A ebollizione, fate cuocere per 2 minuti.
  • Versate la crema pasticcera in un recipiente piatto e largo.
  • Ricoprire con pellicola alimentare ben aderente per evitare che si formi una crosta.
  • Lasciate raffreddare prima di mettere in frigorifero per 2 ore.

Note