Crema pasticcera
Ingredienti
- 50 cl latte intero
- 150 g zucchero semolato
- 6 tuorli ½
- 40 g Maïzena®
- 1 baccello di vaniglia
Istruzioni
- Portate a ebollizione il latte e il baccello di vaniglia aperto e raschiato.
- Lasciate in infusione per 15 minuti.
- Versare i tuorli e lo zucchero nella ciotola.
- Sbattete per 2 minuti.
- Aggiungete la Maïzena®
- Mescolate per 30 secondi.
- Togliete il baccello di vaniglia dal latte.
- Versate poco alla volta il latte sui tuorli sbiancati per incorporarlo.
- A ebollizione, fate cuocere per 2 minuti.
- Versate la crema pasticcera in un recipiente piatto e largo.
- Ricoprire con pellicola alimentare ben aderente per evitare che si formi una crosta.
- Lasciate raffreddare prima di mettere in frigorifero per 2 ore.
Note
