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GNOCCHI di PATATE

Patate e farina per una prelibatezza semplicissima

Ingredienti

  • 500 g patate pulite
  • 200 g farina circa
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • acqua mezza tazzina

PER IL CONDIMENTO

  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. olio
  • q.b. aglio
  • q.b. parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Cuocere le patate
  • Quando le patate sono fredde aggiungere l’uovo
  • Incorporare la farina poco per volta lavorando l'impasto finché diventa elastico e omogeneo.
  • Tirare con il mattarello, non troppo sottile, e poi tagliare le strisce
  • Arrotolare e tagliare a tocchetti.
  • Spolverare con un po' di farina per evitare che si attacchino tra loro.
  • Bollire i gnocchi che saranno pronti appena tornati a galla.
  • Condire a piacere, tipico con olio, aglio, passata di pomodoro e un pizzico di sale, da cuocere per pochi minuti in padella.

Note

gnocchi di patate
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