Pasta alla sorrentina4

Pasta alla sorrentina

Pomodoro e mozzarela

Pasta alla sorrentina

Pasta alla sorrentina

Pomodoro e mozzarela

Ingredienti
  

  • 500 g pasta corta
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 200 g mozzarella fiordilatte
  • basilico fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • grana padano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Procedimento
 

  1. In un tegame scaldate l'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico.
  3. Aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e il sale.
  4. Cuocere per 20 minuti a fuoco lento. Cuocere la pasta.
  5. Mettere un velo di sugo sul fondo di una pirofila che, successivamente, andrà in forno.
  6. Aggiungere metà della pasta cotta.
  7. Qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro e rigiratela
  8. Spezzettare la mozzarella e disporla sulla pasta.
  9. Aggiungere il grana. Un altro strato di pasta. Condire con il sugo e basilico fresco. Un altro strato di mozzarella e il parmigiano.
  10. In forno caldo statico 200° per 15/20 minuti.
  11. Servire quando ben dorata

Note

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