Patate e spinaci4

Patate e spinaci

Patate e spinaci con parmigiano e un po di panna

Patate e spinaci

Patate e spinaci

Patate e spinaci con parmigiano e un po di panna
Porzioni: 4

Ingredienti
  

  • 300 g spinaci
  • 400 g patate
  • 100 g panna
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • 1 pizzico noce moscata
  • sale
  • pepe

Procedimento
 

  1. Bollire le patate con la buccia in acqua salata, quindi passarle nello schiacciapatate.
  2. Lessare gli spinaci rosolarli in una padella con olio d'oliva. Con il passaverdura rendere spinaci e patate in purea, tenendoli distinti.
  3. In una terrina mescolare i tuorli con parmigiano, noce moscata, e pepe. Aggiungere in parti uguali nelle due puree.
  4. Aggiungere la panna.
  5. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da budino con il buco nel mezzo
  6. Forno statico 180°
  7. Mettere nello stampo il composto agli spinaci poi quello alle patate.
  8. Cuocere in forno a bagnomaria per 20 minuti.
  9. A stecchino asciutto sfornare.
  10. Lasciarlo riposare 5 minuti per poi capovolgerlo in un piatto da portata.
  11. Decorare con scaglie di formaggio.

Note


Patate e spinaci

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