Go Back

Ciambella vegana con gocce di cioccolato

Preparazione30 minuti
Cottura50 minuti
Portata: Dessert
Cucina: vegana
Keyword: ciambella senza uova, ciambella vegana, ciambella vegana con gocce di cioccolato,, dolce vegano da colazione
Servings: 12 persone
Author: elly

Equipment

  • 1 Ciotola capiente
  • 2 Frusta a mano
  • 1 Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro bianca oppure farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di zucchero di canna chiaro
  • Buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 100 ml di olio di riso o di semi di girasole
  • 200 ml di latte di soia o altro latte vegetale
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo q.b. per decorare
  • Per lo stampo: olio e farina q.b.

Istruzioni

  • Prepara gli ingredienti secchi. In una ciotola setaccia farina e lievito; unisci fecola, zucchero, sale e buccia di limone. Mescola con la frusta.
  • Aggiungi i liquidi. Versa latte vegetale e olio; amalgama con la frusta fino a eliminare eventuali grumi.
  • Completa con le gocce. Incorpora le gocce di cioccolato mescolando brevemente.
  • Versa e cuoci. Ungi e infarina lo stampo da 24 cm, versa l’impasto e livella. Cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti.
  • Raffredda e servi. Lascia intiepidire, sforma su un piatto, spolvera con zucchero a velo e servi.