Mettete a bollire abbondante acqua per cuocere la pasta.
Ridurre il salmone a cubetti
Tritate l’erba cipollina
Cuocere i paccheri
Soffriggere l’aglio nell’olio
Aggiungere il salmone
Cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti salare, pepare, mescolando delicatamente.
Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare completamente, poi abbassate la fiamma e rimuovete l’aglio dalla padella.
Unire le olive, mescolare delicatamente e spegnete il fuoco.
Mettere la robiola in una ciotola aggiungere un mestolo di acqua di cottura e mescolare per ottenere una salsa cremosa
Versate la crema di robiola nella padella con il salmone e mescolate delicatamente.
Quando i paccheri saranno al dente, scolateli nella padella con il salmone e amalgamare la pasta al condimento
Spegnere e aromatizzare con l’erba cipollina
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, condire con un filo d’olio d'oliva e servire
CONSIGLIOSostituire la robiola con la ricotta o con un po’ di panna fresca liquida