Paccheri al salmone
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Paccheri al salmone

Saporiti e gustosi per mezzogiorno o sera
Porzioni 4

Ingredienti

  • 320 g Paccheri
  • 650 g Filetto di salmone
  • 200 g Robiola
  • 45 g Olive nere denocciolate
  • 50 g Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 g Erba cipollina
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe bianco

Istruzioni

  • Mettete a bollire abbondante acqua per cuocere la pasta.
  • Ridurre il salmone a cubetti
  • Tritate l’erba cipollina
  • Cuocere i paccheri
  • Soffriggere l’aglio nell’olio
  • Aggiungere il salmone
  • Cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti salare, pepare, mescolando delicatamente.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare completamente, poi abbassate la fiamma e rimuovete l’aglio dalla padella.
  • Unire le olive, mescolare delicatamente e spegnete il fuoco.
  • Mettere la robiola in una ciotola aggiungere un mestolo di acqua di cottura e mescolare per ottenere una salsa cremosa
  • Versate la crema di robiola nella padella con il salmone e mescolate delicatamente.
  • Quando i paccheri saranno al dente, scolateli nella padella con il salmone e amalgamare la pasta al condimento
  • Spegnere e aromatizzare con l’erba cipollina
  • Aggiungere la scorza di limone grattugiata, condire con un filo d’olio d'oliva e servire
  • CONSIGLIO
    Sostituire la robiola con la ricotta o con un po’ di panna fresca liquida

Note

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