Seppie in umido
Seppie in umido con piselli semplice e rapido
Servings: 4
- 700 gr seppie
- 300 gr piselli
- q.b. peperoncino facoltativo
- q.b. carota
- q.b. cipolla
- q.b sedano
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 400 gr passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Tagliare le seppie a pezzettiScaldiamo l'olio extravergine d’oliva insieme a una punta di peperoncino, poi vi soffriggiamo il trito di cipolla, carota e sedanoDopo qualche minuto uniamo le seppie e le rosoliamo per pochi istanti.Sfumare con il vino bianco e, quando le seppie diventamo traslucide, aggiungere i piselli e cuocere 3-4 minuti.Unire la passata di pomodoro e proseguire la cottura a 140° per circa 5 minuti. Sono pronte quando lo stecchino le infilza facilmente.Aggiustiamo di sale.