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Vellutata di porri

Vellutata di porri e patate
Portata: Portata principale
Servings: 4

Ingredienti

  • 2 porri grandi
  • 300 g patate
  • 30 g farina 00
  • 50 g burro
  • 300 g latte intero
  • 2 tuorli d'uovo
  • qb olio
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb brodo vegetale
  • qb crostini di pane abbrustolito

Istruzioni

  • Tagliare i porri a rondelle eliminando la parte verde finale.
  • Far appassire in padella con 3 cucchiai di olio extravergine per circa 10 minuti
  • Bollire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti in acqua salata.
  • Cuocere circa 6-7 minuti, quindi unitele alla padella con i porri, insaporire per 5 minuti.
  • Frullare il composto
  • Bollire il latte
  • A parte sciogliere in un pentolino 30 g di burro, versare la farina e mescolare.
  • Unire il latte e cuocere per 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
  • Aggiungere la salsa vellutata, rimettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti aggiungendo brodo vegetale caldo.
  • Togliere dal fuoco, unire i tuorli e il restante burro.
  • Mescolare e servire con crostini di pane abbrustolito.

Note