Vellutata di porri
Ingredienti
- 2 porri grandi
- 300 g patate
- 30 g farina 00
- 50 g burro
- 300 g latte intero
- 2 2 tuorli
- olio
- sale
- pepe
- brodo vegetale
- crostini di pane abbrustolito
Istruzioni
- Tagliare i porri a rondelle eliminando la parte verde finale.
- Far appassire in padella con 3 cucchiai di olio extravergine per circa 10 minuti
- Bollire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti in acqua salata.
- Cuocere circa 6-7 minuti, quindi unitele alla padella con i porri, insaporire per 5 minuti.
- Frullare il composto
- Bollire il latte
- A parte sciogliere in un pentolino 30 g di burro, versare la farina e mescolare.
- Unire il latte e cuocere per 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
- Aggiungere la salsa vellutata, rimettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti aggiungendo brodo vegetale caldo.
- Togliere dal fuoco, unire i tuorli e il restante burro.
- Mescolare e servire con crostini di pane abbrustolito.