Procedimento
- Prepara gli ingredienti secchi. In una ciotola setaccia farina e lievito; unisci fecola, zucchero, sale e buccia di limone. Mescola con la frusta.
- Aggiungi i liquidi. Versa latte vegetale e olio; amalgama con la frusta fino a eliminare eventuali grumi.
- Completa con le gocce. Incorpora le gocce di cioccolato mescolando brevemente.
- Versa e cuoci. Ungi e infarina lo stampo da 24 cm, versa l’impasto e livella. Cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti.
- Raffredda e servi. Lascia intiepidire, sforma su un piatto, spolvera con zucchero a velo e servi.
Note
Attrezzatura Robot tritatutto / mini chopper (per impasto) https://www.amazon.it/s?k=tritatutto+elettrico+cucina&tag=2000078-21 Teglia da forno antiaderente 30×40 https://www.amazon.it/s?k=teglia+forno+antiaderente+30x40&tag=2000078-21 Tappetini in silicone da forno (riutilizzabili) https://www.amazon.it/s?k=tappetino+silicone+forno&tag=2000078-21 Carta forno non sbiancata https://www.amazon.it/s?k=carta+forno+non+sbiancata&tag=2000078-21 Padella antiaderente 28–30 cm (cottura in padella) https://www.amazon.it/s?k=padella+antiaderente+30+cm&tag=2000078-21 Contenitori in vetro 1 L (conservazione) https://www.amazon.it/s?k=contenitore+vetro+1l+ermetico&tag=2000078-21 Colapasta inox (per scolare i ceci) https://www.amazon.it/s?k=colapasta+inox&tag=2000078-21
