Prodotti scelti per accompagnare la ricetta delle polpette vegane di ceci: ingredienti essenziali come semi di lino, lievito alimentare e farina di ceci, insieme ad attrezzi utili in cucina — padelle, teglie, colapasta e contenitori in vetro.
Polpette di ceci vegane con lievito in fiocchi: senza uova, croccanti fuori e morbide dentro. Ricetta facile al forno o in padella, pronta in 55 minuti.
Polpette di ceci vegane con lievito in fiocchi: senza uova, croccanti fuori e morbide dentro. Ricetta facile al forno o in padella, pronta in 55 minuti.
Cucina Italiana, vegana
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Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Riposo semi di lino 10 minutiminuti
Tempo totale 55 minutiminuti
Author elly
Equipment
Mixer/Frullatore Per tritare i ceci e amalgamare il composto.
Ciotola capiente Per mescolare tutti gli ingredienti.
Padella antiaderente
Ingredienti
500gceci cotti
2cucchiai lievito in fiocchi
2cucchiai semi di lino macinati
6cucchiai acqua
2cucchiai pangrattato
1spicchio aglio
1cucchiaino cumino in polvere
q.b.sale
q.b.pepe
2cucchiai olio extravergine di oliva
q.b.prezzemolo fresco tritatoopzionale
Istruzioni
Preparare il legante: mescolare semi di lino macinati con acqua e lasciare riposare 10 minuti fino a gel (oppure mescolare farina di ceci con acqua fino a ottenere una cremina).
Frullare i ceci cotti con aglio, prezzemolo e spezie a impulsi, mantenendo una consistenza grossolana.
Trasferire il composto in una ciotola e unire lievito in fiocchi, legante preparato, pangrattato, sale e pepe.
Mescolare bene fino a ottenere un impasto morbido ma modellabile, aggiungendo altro pangrattato se necessario.
Formare con le mani leggermente unte delle polpette di 3–4 cm di diametro.
Disporre le polpette su teglia rivestita con carta forno e spennellare con poco olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20–25 minuti, girandole a metà cottura.
In alternativa, scaldare poco olio in padella antiaderente e rosolare le polpette per 3–4 minuti per lato fino a doratura.
Servire calde accompagnate da hummus, salsa allo yogurt vegetale e limone, oppure sugo di pomodoro speziato.
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