Pasta alla sorrentina

Pomodoro e mozzarela

Pasta alla sorrentina

Pasta alla sorrentina

Pomodoro e mozzarela

Ingredienti

  • 500 g pasta corta
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 200 g mozzarella fiordilatte
  • basilico fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • grana padano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Istruzioni

  • In un tegame scaldate l'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico.
  • Aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e il sale.
  • Cuocere per 20 minuti a fuoco lento. Cuocere la pasta.
  • Mettere un velo di sugo sul fondo di una pirofila che, successivamente, andrà in forno.
  • Aggiungere metà della pasta cotta.
  • Qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro e rigiratela
  • Spezzettare la mozzarella e disporla sulla pasta.
  • Aggiungere il grana. Un altro strato di pasta. Condire con il sugo e basilico fresco. Un altro strato di mozzarella e il parmigiano.
  • In forno caldo statico 200° per 15/20 minuti.
  • Servire quando ben dorata

Note

Pasta-alla-sorrentina

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