Pasta alla sorrentina
Ingredienti
- 500 g pasta corta
- 500 ml passata di pomodoro
- 200 g mozzarella fiordilatte
- basilico fresco
- olio extravergine d'oliva
- grana padano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- sale
Istruzioni
- In un tegame scaldate l'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio.
- Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico.
- Aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e il sale.
- Cuocere per 20 minuti a fuoco lento. Cuocere la pasta.
- Mettere un velo di sugo sul fondo di una pirofila che, successivamente, andrà in forno.
- Aggiungere metà della pasta cotta.
- Qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro e rigiratela
- Spezzettare la mozzarella e disporla sulla pasta.
- Aggiungere il grana. Un altro strato di pasta. Condire con il sugo e basilico fresco. Un altro strato di mozzarella e il parmigiano.
- In forno caldo statico 200° per 15/20 minuti.
- Servire quando ben dorata