Ingredienti
Procedimento
- Impasta al pomeriggio del giorno prima
- Amalgama con un cucchiaio farina e lievito
- Aggiungi olio e sale
- Copri per 15 minuti con un canovaccio
- Infarina la spianatoia
- Versa l'impasto e fai le pieghe in tutti i versi
- Ripeti le pieghe 2 volte a distanza di 15 minuti
- Ungi la ciotola
- Adagia l'impasto
- Copri con la pellicola trasparente
- Riponi in frigo nella parte bassa per 24 ore (4 °)
- il giorno dopo
- Lascia l'impasto 1 ora fuori dal frigo - sempre coperto
- Spolvera la spianatoia
- Rovescia l'impasto sulla spianatoia
- Con le mani umide forma un rettangolo
- Ungi la teglia
- Trasferisci l'impasto
- Allarga la forma e copri con un canovaccio
- Lascia 3 ore fuori dal frigo per concludere la lievitazione
- Forno a 250 °
- Condimento a piacere: pomodoro / mozzarella / origano / salsiccia / carciofini / gorgonzola / capperi / olive / acciughe
- Cuoci per 10 minuti nella parte bassa del forno
- Abbassa la temperatura a 230 °
- Sposta al centro del forno la teglia
- Cuoci altri 10 minuti
Note
