gnocchi di patate freschi fatti in casa

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate freschi fatti in casa, perfetti da servire con sughi tradizionali come il ragù o burro e salvia.

Gnocchi di patate

GNOCCHI di PATATE

Patate e farina per una prelibatezza semplicissima

Ingredienti
  

  • 500 g patate pulite
  • 200 g farina circa
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • ½ tazzina acqua
PER IL CONDIMENTO
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. olio
  • q.b. aglio
  • q.b. parmigiano grattugiato

Procedimento
 

  1. Cuocere le patate
  2. Quando le patate sono fredde aggiungere l’uovo
  3. Incorporare la farina poco per volta lavorando l'impasto finché diventa elastico e omogeneo.
  4. Tirare con il mattarello, non troppo sottile, e poi tagliare le strisce
  5. Arrotolare e tagliare a tocchetti.
  6. Spolverare con un po' di farina per evitare che si attacchino tra loro.
  7. Bollire i gnocchi che saranno pronti appena tornati a galla.
  8. Condire a piacere, tipico con olio, aglio, passata di pomodoro e un pizzico di sale, da cuocere per pochi minuti in padella.

Note

gnocchi di patate
gnocchi di patate gnocchi di patate

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