Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno, leggere senza fritto

Ingredienti

  • 1 kg Patate rosse
  • 30 g Tuorli
  • Noce moscata
  • Pepe nero
  • Sale fino
  • 100 g Parmigiano Reggiano

PER IMPANARE

  • 2 uova medie 130 g
  • Pangrattato

Istruzioni

  • Lavare le patate sotto l’acqua corrente
  • Lessare con tutta la buccia in acqua salata
  • 20 minuti in pentola a pressione
  • Passarle in uno schiacciapatate
  • A parte sbattete i 30 g di tuorli con pepe e sale
  • Aromatizzare con la noce moscata grattugiata
  • Insaporite con il formaggio grattugiato
  • Mescolare e amalgamare fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
  • Prendere una porzione di 35 gr
  • Formate le crocchette cilindriche.
  • Preparare due ciotole una con due uova sbattute e una con il pangrattato
  • Passarle nell’uovo poi nel pangrattato
  • Adagiare le crocchette impanate su carta da forno e aggiungere un filo di olio di oliva
  • In frigo per 15 minuti
  • Forno statico a 200° per 10 minuti + 5 minuti di grill.

Note


Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy