Torta di riso della Nonna Anna

Una torta Natalizia leggendaria che piace anche ai non golosi Una torta leggendaria fatta di riso e un sacco di altre cose buone

Torta di riso della nonna

Una torta Natalizia leggendaria che piace anche ai non golosi

Torta di Riso di Nonna Anna

Una torta leggendaria fatta di riso e un sacco di altre cose buone
Portata Dessert
Cucina Italian
Keyword torta di riso
Calorie 100000kcal
Chef Nonna Anna

Ingredienti

  • 1 Litro Latte Intero fresco
  • 300 grammi mandorle
  • 300 grammi cedro candito
  • 200 grammi amaretti
  • 100 grammi riso
  • 400 grammi zucchero
  • 100 grammi zucchero vanigliato
  • 8 uova
  • QB Liquore di mandorle amare
  • QB Burro

Istruzioni

  • Cuocere il riso nel latte (ben cotto). Spegnere e aggiungere tutto lo zucchero, normale + vanigliato. Sciogliere mescolando e lasciare raffreddare.
  • Tritare finemente il cedro candito, le mandorle e gli amaretti e aggiungerle al composto precedente insieme alle uova. Mescolare a lungo accuratamente.
  • Imburrare e infarinare 2 teglie 20 x 30 cm. oppure 1 di 30x40 cm e versarvi il composto.
  • Infornare a 160° per 45 minuti. Al termine la superficie deve risultare ambrata e la prova stuzzicadente deve ritornare il bastoncino asciutto.
  • Sfornare e lasciare riposare. Quando fredda spennellare abbondantemente con liquore alla mandorle amara.
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