Biscotti per cani fatti in casa – Ricetta con mela e carota

Biscotti fatti in casa per cani felici

Biscotti naturali per cani con mela, carota e uovo. Sani, sicuri e senza ingredienti tossici. Uno snack fatto in casa, buono e genuino.

Biscotti fatti in casa per cani a base di mela e carota, in barattolo accanto a un beagle curioso

Cucinare biscotti fatti in casa per il tuo cane è un gesto semplice ma prezioso: scegli tu gli ingredienti, eviti conservanti, coloranti e sostanze potenzialmente dannose.

Mela, carota e uovo sono alimenti naturali, sicuri e ben tollerati dalla maggior parte dei cani.

Niente cioccolato, cipolla o altri elementi tossici: questa ricetta è pensata apposta per far bene, non solo per essere buona.

Con pochi minuti in cucina, offri uno snack sano, leggero e fatto con amore. Ideale come premio quotidiano, senza rischi per la salute del tuo compagno a quattro zampe.

Biscotti fatti in casa per cani felici

Una mela, una carota e un cane: ricetta per coccole croccanti
Keyword carote, mela, uovo
Servings 2
Calories 32kcal

Equipment

  • 1 Grattugia o frullatore
  • 1 Ciotola capiente
  • 1 Cucchiaio di legno o spatola
  • 1 Carta da forno
  • 1 Teglia
  • 1 Forno statico

Ingredienti

  • 1 q mela rossa
  • 1 q carota grande
  • 1 q uovo
  • 200 g farina integrale
  • 1 q olio di semi

Istruzioni

  • Prepara frutta e verdura
    Lava bene la mela e la carota.
    Grattugia entrambi gli ingredienti con una grattugia a maglia fine.(Oppure frulla tutto insieme per un impasto più omogeneo)
  • Unisci gli ingredienti umidi
    In una ciotola, sbatti l’uovo.
    Aggiungi la mela e la carota grattugiate.
    Se vuoi, aggiungi anche l’olio di semi di lino e la cannella.
    Mescola fino ad ottenere un composto liquido ma denso.
  • Aggiungi la farina
    Versa la farina poco alla volta, mescolando.
    Quando l’impasto inizia a compattarsi, impasta a mano finché non diventa liscio ma modellabile (non appiccicoso).
    Se troppo morbido, aggiungi altra farina un cucchiaio alla volta.
  • Forma le chicche
    Prendi piccole quantità d’impasto e forma delle palline grandi come una nocciola.
    Oppure stendi l’impasto (spessore 1 cm) e usa uno stampino per biscotti (osso, cuore, zampa).
  • Inforna
    Disponi le chicche su una teglia con carta forno.
    Cuoci in forno statico a 170°C per 20–25 minuti.
    Le chicche devono risultare leggermente dorate, non dure come sassi.
  • Fai raffreddare
    Lasciale raffreddare completamente su una gratella o direttamente sulla teglia fuori dal forno.
  • 🧊 Conservazione
    In barattolo ermetico, in luogo fresco e asciutto: fino a 7 giorni
    In freezer (in sacchetti gelo): fino a 2 mesi
    Scongela naturalmente a temperatura ambiente o passale in forno spento per 10 minuti
PI CF REG IMP BO01707541205 | REA 364538
digital web
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram